Главная

Материалы, используемые при производстве и строительстве

В своей работе специалисты ООО "СитиСтрой" используют только самые современные и надежные материалы для строительства каркасного дома.

Пенополистирол (ПСБ-С)

Этот материал является абсолютно безвредным и не имеет ограниченного срока годности. Пенополистирол используется в строительстве загородных домов и коттеджей уже более 50 лет, и за это время многие отметили его основные преимущества - практичность, удобство применения и простоту монтажа, низкие показатели теплопроводности и паропроницаемости.

По разным оценкам, порядка 60% всего производимого на территории Европы пенополистирола сегодня используется для теплоизоляции помещений. Кроме того, этот материал обладает высокой степенью устойчивости к воздействию влаги - оно не вызывает образования бактерий или плесени.

К другим особенностям пенополистирола следует отнести долгий срок службы и хорошие показатели воздухопроницаемости. Плюс, во время горения этот материал не выделяет сильно токсичных веществ.

Саморезы

В рамках канадской технологии строительства каркасных домов в качестве одного из основных крепежных элементов, как правило, используются саморезы, которые представляют собой шурупы с улучшенными показателями.

OSB

Спрессованная ориентированно-стружечная плита на сегодняшний день является одним из главных материалов для строительства каркасных домов. В рамках производства этих плит в роли исходного сырья выступает деревянная щепа размером до 150 миллиметров и толщиной до 0,7 миллиметров.

Каждая плита состоит из 3 слоев, которые ориентированы перпендикулярно друг к другу, что позволяет добиться высокой прочности панели.

В качестве связующего элемента при производстве плит OSB используется водостойкая смола. Процесс прессования щепы происходит с использованием повышенной температуры и высокого давления.

Сухой калиброванный брус

Этот материал в рамках строительства каркасных домов по канадской технологии используется для сборки самого каркаса.

Важный момент - весь брус подвергается высушиванию в промышленных условиях, что позволяет добиться показателя влажности в районе 8-10%. Это, в свою очередь, значительно повышает устойчивость древесины к возникновению и воздействию грибков, бактерий и плесени.

Процесс калибровки бруса производится специалистами ООО "СитиСтрой" прямо на заводе.

Монтажная пена

Очень важный элемент для строительства каркасного дома по канадской технологии. С помощью монтажной пены строители заполняют так называемое монтажное пространство, включая всевозможные зазоры, полости, каналы и щели.

Ключевая особенность монтажной пены заключается в том, что это материал мгновенно твердеет при нанесении, а также расширяется в объеме, что позволяет максимально плотно заполнить упомянутое монтажное пространство.

Пенополистирол

Саморезы

Плита OSB

Калиброванный брус

Монтажная пена